ぷりっぷりでジューシー  「牡蠣フライ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
油はねが苦手なので工夫しました。(*^_^*)
みんながつくった数 13

材料(3人分)

牡蠣
15粒
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース+マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は、結構汚れているのでボールに水を入れて丁寧にきれいに洗います。洗った後、ざるで水分を切って、ペーパータオルで拭いておきます。
  2. 2
    1に塩コショウをして小麦粉→卵を付けて、もう一度小麦粉→卵→パン粉を付けます。
  3. 3
    2を揚げ油でからりと揚げます。(写真、向かって左が牡蠣フライです。)
  4. 4
    とんかつソースとマヨを混ぜたもので頂きます。

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵を二度する事によって、油はねが少なくなります。 (*^_^*)

きっかけ

牡蠣・・・大好きなんです。でも牡蠣フライははねるので苦手! ちょっと工夫しました。(*^_^*)

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
 「牡蠣フライ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 13 件)

2024/01/21 20:04
油跳ねせずに~とても美味しくいただきました。
oppeke22
2022/12/26 11:13
美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする