お肉大好き  「牛ロースステーキ」  ♪♪ レシピ・作り方

お肉大好き  「牛ロースステーキ」  ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩コショウ、粉末レモンであっさりと美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ロースステーキ肉はドリップをきれいに拭いて、包丁で所々切り目を入れて、塩コショウします。5分くらい置きます。
  2. 2 フラーパンを熱してオリーブオイルを入れて薄切りのにんにくを焼きます。そしてステーキを入れて両面焼きます。
  3. 3 お皿に盛って付け合わせの野菜を添えます。
    粉末レモンで頂きます。

きっかけ

我が家ではめったにステーキ焼かないのですが、今回、安く買えたので 作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意して下さい。焼き加減はお好みで・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240000906
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「牛ロースステーキ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る