★生ハムスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![★生ハムスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41fdbb45253a7011a1a53fb10a861ad28e2ee436.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐし、塩こしょうと乾燥パセリを加えておく。
生ハムは軽くちぎっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、生ハムを炒める。
- 3 生ハムに軽く火が通ったら、卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通す(とろとろ半熟がオススメ!)
- 4 ほどよいところで火を消し、お皿に盛り、マヨネーズとケチャップをかけて、出来上がり♪
きっかけ
朝から手軽に卵料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップはお好みで量を調整してかけてください。 個人的にはケチャップ増量がオススメ!(v^-^v)
- レシピID:1240000834
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2011/03/21 09:33とろりんとさせようと思ったら、たまごががっつりかたまってしまいました。でも朝ごはんにちゃちゃっと作れておいしかったです。