★生ハムスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

★生ハムスクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
マヨネーズケチャップで食べる、とろとろスクランブルエッグです♪(v^-^v)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、塩こしょうと乾燥パセリを加えておく。
    生ハムは軽くちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、生ハムを炒める。
  3. 3 生ハムに軽く火が通ったら、卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通す(とろとろ半熟がオススメ!)
  4. 4 ほどよいところで火を消し、お皿に盛り、マヨネーズとケチャップをかけて、出来上がり♪

きっかけ

朝から手軽に卵料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップはお好みで量を調整してかけてください。 個人的にはケチャップ増量がオススメ!(v^-^v)

  • レシピID:1240000834
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ マヨネーズ ケチャップ 半熟
料理名
スクランブルエッグ
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/03/21 09:33
    ★生ハムスクランブルエッグ★
    とろりんとさせようと思ったら、たまごががっつりかたまってしまいました。でも朝ごはんにちゃちゃっと作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る