レンジで簡単!いちごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単!いちごジャム
モンブラン2011
モンブラン2011
少し残ったいちごで、食べたいときに食べたいだけできるいちごジャム。レンジでチン!でできるので、焦がす心配もないですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボウル(深め)に洗ってへたをとったいちごと砂糖を入れる。
  2. 2 ふんわりラップをかけてレンジ開始。ふきこぼれやすいので、20~30秒、10秒と様子を見ながら加熱する。
  3. 3 ゆるくとろみがつけば出来あがり。冷めるとかたくなるので、少しゆるいかな?くらいで止めてくださいね。

きっかけ

少しだけ残ったいちごで手軽に作ってみました。甘さも自由に調節できるのが気に入っています。

おいしくなるコツ

ふきこぼれやすいので、大きめ&深めのボウルを使ってくださいね。 パンやヨーグルト、ホットケーキ、ワッフルなど何にでもあいますよ♪

  • レシピID:1240000752
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
モンブラン2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る