母直伝っ ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方
![母直伝っ ヨーグルトケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bcfb523db033bea1e558f0da8c53c2b7a2f271.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~6人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを60ccの水に溶かしておく。
-
2
生クリームをゆるめにホイップする。
(角がお辞儀する程度) -
3
ヨーグルトの中に砂糖を入れる。
牛乳を人肌程度に温めておく。 - 4 ③に①を少しずつ混ぜながら入れる。
- 5 ②、③、④、⑤を一緒に入れレモン汁を入れる。
-
6
粗めに砕いたクラッカーをケーキの型に敷き詰め⑥をゆっくりと流し入れる。
(我が家ではいつもナビスコのRITZですb) - 7 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり★
きっかけ
お菓子作りの苦手な母のお得意ケーキです!
おいしくなるコツ
とっても簡単なケーキですが「丁寧」を心がければ失敗はないです♪ 我が家ではレモン汁を大さじ3くらいは入れてます
- レシピID:1240000691
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
![クルミ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c8881ee28a9188ecf61f8e3394874982f92d3d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レアチーズケーキに似てるけどそれよりももっとヘルシーで軽いケーキなので1人で1ホールいけるかもっっ!!?