アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜、やや多めなので、苦手な方は量を減らして下さい。ご飯にもよく合うメニューです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏もも肉
500g
生姜
50g
玉ねぎ
250g
舞茸
半パック
シメジ
半パック
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り(くし切りでも)、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    きのこはほぐしておきます。
  2. 2
    調味料に千切りにした生姜(卸しても良いです。)を入れて1を漬けこみます。(30分以上)
  3. 3
    後はフライパンで焼くだけです。

おいしくなるコツ

強火ではなく、中火くらいで焼いて下さい。(玉ねぎから水分が 出てきます。)(*^_^*)

きっかけ

豚肉の生姜焼はよく作りますが、鶏もも肉でも美味しいので 作ってみました。(*^_^*)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 ご飯に合う 生姜焼き 簡単
料理名
 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/03 18:56
こんばんは〜 とっても美味しくできました^ ^ ごちそうさまでーす♪
たんさん娘
ほんと美味しそうだ~~~~作って下さりありがとうございました。 めっちゃ嬉しい!(*^_^*)
2011/04/08 17:57
鶏肉の生姜焼き、初めてです^^ご飯が進む~!!美味しかったです♪ごちそうさまでした!
Cherry2005
こちらも作って下さったんですね・・・ ありがとうございます。生姜焼きってご飯が 進みますよね。気にいって頂けて良かったです。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする