ぶっかけおかずラー油が決め手 「高菜チャーハン」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
癖になる味です。是非作ってみてね。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
250g
刻み高菜
30g
1個
塩コショウ
少々
醤油
少々
ぶっかけおかずラー油
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、溶き卵を入れます。
  2. 2
    卵が固まらないうちにご飯を入れて素早く混ぜ、塩コショウ、醤油で味付けし、最後に高菜を入れます。
  3. 3
    お皿に盛って、ぶっかけおかずラー油を好きなだけかけて食べます。

おいしくなるコツ

高菜、ラー油が加わるので、塩コショウ、醤油は控えめが良いかと 思います。(*^_^*)

きっかけ

「ぶっかけおかずラー油」を頂いたのがきっかけで作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン 食べるラー油 高菜
料理名
「高菜チャーハン」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 23:57
高菜の代わりにピーマンを使いましたがぶっかけおかずラー油は炒飯と相性がが良いですね♪次回は高菜で挑戦してみます!
rrr321
承認が遅くなりすみません。 ピーマンで作っても美味しそうですね。 作って下さりありがとうございました。 是非高菜でも・・・・・・ (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする