おつまみに最高★ウインナーのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを適当な大きさに切る。
にんにくをスライス切りする。 - 2 鉄板(なければフライパン)に、オリーブオイル、にんにくスライスを入れて熱する。
- 3 にんにくの香ばしい香りがしてきたら、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。完成!!
きっかけ
居酒屋で食べたおつまみウインナーを再現してみました!!
おいしくなるコツ
フライパンより、鉄板で焼くとレストランの雰囲気も出て美味しいです!! おつまみに最適。主人の大好物です。
- レシピID:1240000594
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー焼き
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
料理大好きえみちゃん2024/06/08 16:17美味しかったです(^ω^)
-
簡単レシピ.✽.2023/03/26 19:54美味しかったです♪
-
souくんママ2022/09/19 19:00微妙なウィンナーが美味しくなりました。ニンニク味が少し足らなかったので、次回は仕上がり前にチューブでも入れてみようかな笑レシピ感謝
-
メリッコ2022/08/21 15:08おつまみにとても良いですね!おいしかったです。また作ります♪