☆カリフラワーのとろとろクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
カリフラワー→サラダだったけれど、
フライやグラタン試してコレが一番!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
1株
ベーコン
200g
しめじ
1株
生クリーム
200ml
牛乳or水
800ml程
固形コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    人参は輪切り・カリフラワーは小房に分けて軽く茹でておく。
    水の状態で人参を鍋に入れて、沸騰したらカリフラを入れると同時に茹で上がりますよ♪
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに
    切って、しめじと一緒に炒める。そこへ水or牛乳800ml程(ミックスでもOK)と生クリーム・コンソメを加える。
  3. 3
    茹でた人参、カリフラワーをいれて、程よくカリフラワーのとろみが出たら、塩コショウで味を
    整える。

おいしくなるコツ

カリフラワーが柔らかくなって、程よいとろみが出るとOK ホワイトシチュールーを追加してシチューにしても美味しいよ♪

きっかけ

カリフラワーを美味しく食べたくて・・・

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/21 23:45
カリフラワー美味しい~♪ 娘もたくさん食べてくれました(^_^)vごちそうさまです!
@じょう
つくレポありがとう♪ カリフラワー程よいとろみ、我が家の食いしん坊達も 大好きです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする