☆カリフラワーのとろとろクリームスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は輪切り・カリフラワーは小房に分けて軽く茹でておく。
水の状態で人参を鍋に入れて、沸騰したらカリフラを入れると同時に茹で上がりますよ♪
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさに
切って、しめじと一緒に炒める。そこへ水or牛乳800ml程(ミックスでもOK)と生クリーム・コンソメを加える。
-
- 3
-
- 茹でた人参、カリフラワーをいれて、程よくカリフラワーのとろみが出たら、塩コショウで味を
整える。
おいしくなるコツ
カリフラワーが柔らかくなって、程よいとろみが出るとOK
ホワイトシチュールーを追加してシチューにしても美味しいよ♪
きっかけ
カリフラワーを美味しく食べたくて・・・
フライやグラタン試してコレが一番!!