アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛だ~い好き 「海老のキムチ焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
真っ赤な色が食欲をそそります。
(*^_^*)

材料(3人分)

ブラックタイガー
15尾
白菜キムチ
100g
ゴマ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタをとって、少量の酒に付けて臭みを抜きます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて海老をそてーします。海老に火が通ったらキムチを入れてさっとソテーして出来上がり。

おいしくなるコツ

海老の下処理をしましょう。

きっかけ

海老が沢山あったので、キムチで焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「海老のキムチ焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする