ピリ辛だ~い好き 「海老のキムチ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 15尾
- 白菜キムチ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタをとって、少量の酒に付けて臭みを抜きます。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて海老をそてーします。海老に火が通ったらキムチを入れてさっとソテーして出来上がり。
おいしくなるコツ
海老の下処理をしましょう。
きっかけ
海老が沢山あったので、キムチで焼いてみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)