**もやしでかさ増し豚キムチの卵とじ** レシピ・作り方
![**もやしでかさ増し豚キムチの卵とじ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c79c2847a55e8ed1ee87d1c1af253995f5433f3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 お肉は適当な大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。塩コショウも忘れずに。
- 3 肉の色が変わったら、もやしを入れて強火で手早く炒める。
- 4 キムチも加えて軽く炒めたら、マヨネーズを加えて手早く炒める。
- 5 塩コショウを軽くふった溶き卵を入れて炒める。お皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
![**りりぃ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a0bdcd520c2dfb65d69fe1af920e23ed815315.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/04/15 14:35キムチを炒めると辛さもほどほどに・・ご飯がもりもり進んで、とっても美味しかったです。 ごちそうさま~(u u)