**もやしでかさ増し豚キムチの卵とじ** レシピ・作り方

**もやしでかさ増し豚キムチの卵とじ**
**りりぃ**
**りりぃ**
マヨネーズのおかげで味がまろやかになります。もやしでかさが増してモリモリ食べれますよ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 お肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。塩コショウも忘れずに。
  3. 3 肉の色が変わったら、もやしを入れて強火で手早く炒める。
  4. 4 キムチも加えて軽く炒めたら、マヨネーズを加えて手早く炒める。
  5. 5 塩コショウを軽くふった溶き卵を入れて炒める。お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしが安かったので。

  • レシピID:1240000373
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ブタ キムチ 簡単 炒め物
料理名
豚キムチ
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/04/15 14:35
    **もやしでかさ増し豚キムチの卵とじ**
    キムチを炒めると辛さもほどほどに・・ご飯がもりもり進んで、とっても美味しかったです。 ごちそうさま~(u u)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る