*全粒粉入りリンゴジャムと紅茶のマフィン* レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻す。●を合わせてふるっておく。
- 2 ハンドミキサーでバターに砂糖をふわっとするまで混ぜる。オーブンは170度に予熱スタート。
- 3 溶き卵を数回に分けて2に加える。分離しないように。
- 4 3にりんごジャムを加える。ここまでハンドミキサーで混ぜてください。
- 5 ゴムべらに持ち替えて、●半分→牛乳半分→●の残り→牛乳残りをさくっとまぜる。練らないように。
- 6 型に流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで23-25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/04 12:47色々トッピングしてみました。本当にしっとり美味しいですね!ごちそうさまでした。