*全粒粉入りリンゴジャムと紅茶のマフィン* レシピ・作り方

*全粒粉入りリンゴジャムと紅茶のマフィン*
**りりぃ**
**りりぃ**
リンゴジャムをたっぷり混ぜ込むのでしっとりおいしい生地です。

材料(約10個人分)

  • バター 100g
  • 2個
  • 牛乳 80g
  • リンゴジャム 80g
  • 砂糖 80g
  • ●薄力粉 120g
  • ●ティーバック 1個
  • ●全粒粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻す。●を合わせてふるっておく。
  2. 2 ハンドミキサーでバターに砂糖をふわっとするまで混ぜる。オーブンは170度に予熱スタート。
  3. 3 溶き卵を数回に分けて2に加える。分離しないように。
  4. 4 3にりんごジャムを加える。ここまでハンドミキサーで混ぜてください。
  5. 5 ゴムべらに持ち替えて、●半分→牛乳半分→●の残り→牛乳残りをさくっとまぜる。練らないように。
  6. 6 型に流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで23-25分焼く。

きっかけ

リンゴジャムの消費に。

  • レシピID:1240000369
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン ジャム 全粒粉 プレゼント
料理名
マフィン
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/04 12:47
    *全粒粉入りリンゴジャムと紅茶のマフィン*
    色々トッピングしてみました。本当にしっとり美味しいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る