材料(2-3人分)
- 豆腐
- 200g
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●柚子胡椒
- お好みで
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 削り節
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水きりした豆腐を適当な厚さに切る。●を合わせておく。柚子胡椒はお好みの量を入れてください。私はチューブのを1センチくらい絞りました
-
- 2
- 1の豆腐に塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに大目にゴマ油を引いて2を焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、合わせておいた●を流し込み、豆腐に味を絡める。
-
- 5
- お皿に盛って、削り節、ネギをお好みで乗せて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません