*柚子胡椒香る豆腐ステーキ* レシピ・作り方

*柚子胡椒香る豆腐ステーキ*
**りりぃ**
**りりぃ**
いつもの豆腐ステーキをちょっと大人の味に。簡単美味しいおかずです。

材料(2-3人分)

  • 豆腐 200g
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●柚子胡椒 お好みで
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 適量
  • 削り節 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 水きりした豆腐を適当な厚さに切る。●を合わせておく。柚子胡椒はお好みの量を入れてください。私はチューブのを1センチくらい絞りました
  2. 2 1の豆腐に塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに大目にゴマ油を引いて2を焼く。
  4. 4 両面焼けたら、合わせておいた●を流し込み、豆腐に味を絡める。
  5. 5 お皿に盛って、削り節、ネギをお好みで乗せて出来上がり!

きっかけ

いつもの豆腐ステーキを変化させました。

  • レシピID:1240000339
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る