アプリで広告非表示を体験しよう

半端な量の唐揚げを使って「ボリュームサラダ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
唐揚げでボリュームアップ、揚げたてアツアツをのっけて水菜もしんなりします。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

唐揚げ(冷凍)
180g
揚げ油
適量
水菜
130g
ロースハム
1パック(40g)
トマト
100g
マヨネーズ
適量
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切り、お皿に盛っておきます。
  2. 2
    唐揚げを揚げて、食べやすい大きさに切り、アツアツを1の水菜にのっけて混ぜます。
  3. 3
    ロースハム、トマトも一口大に切って一緒に盛ります。

おいしくなるコツ

マヨとお好みのドレッシングを合せて頂いて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

唐揚げとして出すにはちょっと少ない・・・・・そんな時に水菜と合わせて サラダにしてみました。(*^_^*)

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
「水菜と唐揚げのボリュームサラダ」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする