活力鍋で野菜とろとろスープ   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今の季節の大根美味しいですね。
活力鍋(圧力鍋)で簡単に美味しいスープ作りましょう。大根とキャベツはとろとろです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
150g
人参
100g
キャベツ
250g
ウインナー
80g
パセリ(青海苔)
少々
800cc
コンソメの素
2個
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参はイチョウ切りにします。キャベツも切っておきます。ウインナーは斜め切り(1センチ幅)に切ります。
  2. 2
    活力鍋に1の野菜(ウインナー除く)半量の水とコンソメ1個を入れて火にかけます。高圧で1分(圧力鍋だと3分)
  3. 3
    蓋を開けて、ウインナーと残りの水、コンソメを入れて煮ます。お塩で味を調えて下さい。
    器に盛ってパセリ(青海苔)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

一日置いた方が美味しいです。ブロッコリーなんかも良いと思います。ウインナーは後から入れてね。 (*^_^*)

きっかけ

柔らかくなってきた大根とキャベツをたくさん使いたかったので 作りました。(*^_^*)

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ活力鍋
料理名
とろとろキャベツと大根が美味しいスープ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/10 10:47
とろけるようなお野菜たっぷりの野菜スープができました(^-^) 美味しかったです♡
kawacchi
kawacchiさん、美味しそうなフォトと嬉しいコメントに感謝です、いつも有難うございます(#^.^#)
2021/06/01 21:34
美味しくできました!
りえ♪
具沢山でめっちゃカラフルなスープですね。ほんと美味しそうです。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする