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本格的ローストチキン レシピ・作り方

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街のオアシス
皮がぱりぱりしてびっくりするくらいジューシーで美味しいですよ。病みつきになること請け合いです。

材料(3~5人分)

丸鶏
1羽
塩・こしょう
各少々
にんじん
半本
セロリ
半本
玉ねぎ
1個
バター
大匙4杯
キッチンペーパー又はサラダ油
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作り方

  1. 1
    丸鶏は中を良く洗って水けをふき塩・こしょうをすりこんでおきます。野菜は乱切りにします。
  2. 2
    1を胸を上にして両足をタコ糸で縛ります。バターをレンジで溶かしておきます。オーブンを予熱しておきます。
  3. 3
    鶏全体にバターの半量をかけます。オーブン皿にうすくサラダ油をぬり鶏と野菜を乗せます。250度のオーブン下段で40分焼きます。
  4. 4
    鶏をひっくりかえし残りのバターをかけて10分~20分、竹串をさして透明な肉汁が出れば出来上がりです。

きっかけ

時間のある時に是非作ってみてください。家族に大喜びされること請け合いです。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

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