落花生でピーナツマーガリン作ろう! ♪♪ レシピ・作り方
材料(約350g人分)
- 落花生(ピーナツ) 200g(140g)
- マーガリン 200g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
落花生を剥きます。
(ピーナツ140gになりました。)もちろんピーナツでもOKです。 - 2 1をフードプロセッサーにかけます。続いて砂糖を入れてまわし、最後にマーガリンを入れてまわして出来上がり。
- 3 食パンに塗って焼きます。たっぷり塗って下さい。
- 4 出来上がり。美味しそうでしょう。
きっかけ
自宅で作るとお安くできるかな・・・・・・・ ピーンツを多くしたり、自分で作ると好きなように出来ます。(*^_^*)
おいしくなるコツ
バターで作る方が美味しいのですが、硬くて混ざりにくいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240000162
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナツマーガリン ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)