いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単に出来て、体の温まる
あんかけはいかがでしょうか・・・?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

4個
フレッシュ
2個
紅ズワイガニほぐし缶
1缶
刻みオクラ(冷凍)
40g
200cc
だし醤油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いてフレッシュを入れておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、だし醤油で味付けします。その中にカニ缶を汁ごと入れ、オクラも入れます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて、1の卵を入れて半熟状態に仕上げて、お皿に盛ります。
  4. 4
    2に水溶き片栗粉でとろみを付けて、3の卵にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アンが多過ぎるように思いますが、ご飯などにかけてると 多い方が美味しいので、多めにしています。

きっかけ

最近はお手頃なカニ缶も売ってるので、かに玉風のあんかけを 作ってみました。(*^_^*)

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉風あんかけ  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 20:04
あんかけ美味しいですよね〜大好きです!
りえ♪
おネギもたっぷりで美味しそうですね。作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする