アプリで広告非表示を体験しよう

パンでボリュームアップ、和風ハンバーグ  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
5枚切り食パンを1枚使ってボリュームアップです。
みんながつくった数 1

材料(大小8個分人分)

豚ひき肉
670g
食パン
5枚切り1枚
牛乳(豆乳でもよい)
50cc
玉ねぎ
1個(200~250g)
塩コショウ
適量
大根卸し
適量
味ポン
適量
サラダ菜
一人1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをちぎって牛乳で浸します。玉ねぎの皮をむいてヘタを取り、切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、
    パン、豚ひき肉も入れてまわします。
  3. 3
    ボールに移して塩コショウします。
  4. 4
    3の種を丸めます。手で打ち付けて空気を抜いて丸めます。上になる方を少しへこませます。
  5. 5
    150gのが5個、100グラムのが3個出来ました。(お好みの大きさで作ってね。)
  6. 6
    熱したフライパンで焼きます。焦げやすいので気を付けて焼いて下さい。仕上げはレンジで、中まで仕上げます。
  7. 7
    お皿にサラダ菜を敷いて、焼き上がったハンバーグを盛ります。大根おろしと味ポンで頂きます。

おいしくなるコツ

お子様はデミソースやケチャップで頂いて下さいね。 時間があれば、種を冷蔵庫でねかせて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

ふっくらハンバーグを作りたくで出来たメニューです。(*^_^*)

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 09:43
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする