アプリで広告非表示を体験しよう

かに鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かにの身がきれいでかにの形にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かに
1匹
白菜
半分
菊菜
1束
えのきだけ
1パック
大根
5cm
人参
5cm
しめじ
半パック
つけだれポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにのポーションの殻をはずして身を出してかにの甲羅にかに味噌を入れる
  2. 2
    白菜を3cm幅に切る。人参と大根は薄切りにしてハートの型抜きで切る。しめじとえのきは石づきを外してほぐす。春菊は根を切っておく。
  3. 3
    お鍋にお湯を入れて昆布を浮かべて火にかけて野菜をいれてかにをカニの元の形に並べる。煮えるとポン酢のつけだれでいただく。

おいしくなるコツ

煮えるとかに味噌に漬けて食べると美味しい

きっかけ

かにを丸々1つあったのでお鍋にもかにの形にして飾ってみました

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋
関連キーワード
かに かにみそ お鍋 ポン酢
料理名
かになべ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/03 20:49
カニの出汁が出ておいしくできました。 カニ鍋さいこ~ ごちそうさまでした。
雪だるま4126
今の季節に絶品ですよね。カニ鍋大好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする