彩り鮮やかビーフンサラダ  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
海老がゴロゴロ入っているのでとても彩が良いです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

ビーフン(乾燥)
60g
2個
胡瓜
1本
昆布茶(お塩でも)
小さじ半分)
海老(殻付き頭なし)
200g
マヨネーズ
100g
フレッシュ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておきます。殻をむいて切っておきます。
  2. 2
    胡瓜は斜め薄切りにしたものを千切りにして昆布茶をふっておきます。(塩の場合は少量のお塩で)
  3. 3
    海老(やや小ぶりのブラックタイガーを使いました。)は塩ゆでして殻をむいておきます。
  4. 4
    ビーフンを湯がいて(メーカーによってゆで時間は違います。)
    ざるにあげておき冷まします。食べやすい長さに切ります、
  5. 5
    ボールに水分を切った4のビーフンを入れ、1のゆで卵、2の胡瓜(絞ったもの)、3の海老を入れて混ぜます。
  6. 6
    5にマヨネーズを出してフレッシュを入れて混ぜます。塩コショウ、お好みでガーリックパウダー(分量外)で味付けして出来上がり。
  7. 7
    冷蔵庫で冷たく冷やしましょう。

おいしくなるコツ

マヨネーズにフレッシュを入れると混ざりやすいです。 海老の代わりにカニカマやロースハムでも美味しく簡単に出来ます。 (*^_^*)

きっかけ

炒めものやお汁に使うビーフンですが、サラダにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビビーフン
料理名
海老入りビーフンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする