" "

熱々ランチ!メキシカン鉄板ナポリタン レシピ・作り方

熱々ランチ!メキシカン鉄板ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
タコスミートをイメージしたスパイシーに仕上げたナポリタンを使って、スキレットで鉄板ナポリタンに!ナポリタンはレンジで仕上げてお手軽に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、●を加えてなじませる。ベーコン、玉ねぎを乗せ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
  2. 2 かたまりをほぐすように全体を混ぜ合わせ、△を加えてさらに3分加熱する。ピーマンを加えて全体を混ぜ合わせえ、タバスコ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3 スキレットにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加えて、ふちが固まってきたら大きくかき混ぜる。半熟状のところにチーズをのせ、2を盛る。

きっかけ

スパイシーなナポリタンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを最後に加えて、青い風味を残します!

  • レシピID:1230032033
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットナポリタンベーコン
料理名
メキシカン鉄板ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る