あつあつ手抜き洋風おでんポトフ レシピ・作り方

あつあつ手抜き洋風おでんポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
朝夕涼しくなりました。温かいポトフはいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き8等分に切る。キャベツは縦横5センチ程度に切る。玉ねぎは厚めの櫛形に、人参は乱切り、エリンギは縦にスライスする。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切って、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 鍋に水、中華スープの素、1の野菜、ウインナーを入れ、沸騰するまでは強火、沸騰したら中火にし10分程度煮る。
  4. 4 3の具材が柔らかくなったら、ブロッコリーを入れ、塩胡椒で、味を整えて完成。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余ってたので、作ってみた。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けたあと、オリーブオイルを垂らしても美味しい。

  • レシピID:1230031972
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る