あつあつ手抜き洋風おでんポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き8等分に切る。キャベツは縦横5センチ程度に切る。玉ねぎは厚めの櫛形に、人参は乱切り、エリンギは縦にスライスする。
- 2 ブロッコリーは一口大に切って、電子レンジで1分加熱する。
- 3 鍋に水、中華スープの素、1の野菜、ウインナーを入れ、沸騰するまでは強火、沸騰したら中火にし10分程度煮る。
- 4 3の具材が柔らかくなったら、ブロッコリーを入れ、塩胡椒で、味を整えて完成。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に余ってたので、作ってみた。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたあと、オリーブオイルを垂らしても美味しい。
- レシピID:1230031972
- 公開日:2024/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません