アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根をじっくり煮ます。作り置きもおすすめです。

材料(2人分)

大根
20cm程度
50ml
本みりん
大さじ2
ごぼう天
2本
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ2
七味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、縦半分に切ってからスライスして半月切りにする。太い大根なら更に半分に切ってイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に入れて水と本みりんを加え、蓋をして5分煮る。
  3. 3
    ごぼう天をスライスして加え、麺つゆを加え、更に5分煮る。
  4. 4
    冷めるまで置いて味を染ませる。
  5. 5
    冷めたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振っても美味しいです♡

きっかけ

大根を使ってみました。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする