材料(2人分)
- 大根
- 20cm程度
- 水
- 50ml
- 本みりん
- 大さじ2
- ごぼう天
- 2本
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、縦半分に切ってからスライスして半月切りにする。太い大根なら更に半分に切ってイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に入れて水と本みりんを加え、蓋をして5分煮る。
-
- 3
- ごぼう天をスライスして加え、麺つゆを加え、更に5分煮る。
-
- 4
- 冷めるまで置いて味を染ませる。
-
- 5
- 冷めたら器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子を振っても美味しいです♡
きっかけ
大根を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません