レタスたっぷり炒り卵 ほりにしで レシピ・作り方

レタスたっぷり炒り卵 ほりにしで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
レタスの外側の葉を使います。ほりにしで味が決まります。

材料(1人分)

  • レタスの葉 3枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ1
  • ほりにし 少々

作り方

  1. 1 レタスの葉は外側の硬めのものを使います。洗って手でちぎり、キッチンペーパーに置いて水気をとっておきます。
  2. 2 卵をほぐして、牛乳、塩胡椒を混ぜる。
  3. 3 米油を熱した鍋に流し入れる。
  4. 4 半熟程度まで混ぜておく。
  5. 5 レタスを入れてほりにしを振り入れて全体を軽く混ぜる。
  6. 6 こちらを使います。今日は五振り程度しました。
  7. 7 レタスがしんなりし始めたら出来上がりです。

きっかけ

レタスの外側の葉を使いました。

おいしくなるコツ

レタスは洗ってよく水気を切ります。

  • レシピID:1230031910
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る