エリンギで ちょっと松茸ご飯風 レシピ・作り方

エリンギで ちょっと松茸ご飯風
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
エリンギを使って、松茸ご飯風に仕上げてみました。

材料(2〜4人分)

  • 松茸のお吸い物 2袋
  • エリンギ 2本
  • 白米 2合
  • 本みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 松茸のお吸いものを使います。
  2. 2 エリンギは縦に、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 白米を研いで、いつもより少し控えめに水加減します。松茸のお吸い物、本みりん、醤油を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 エリンギを入れて炊飯器のスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら5分待って蓋を開ける。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

松茸は高いので。

おいしくなるコツ

水は普段より少し控えめにします。

  • レシピID:1230031885
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯エリンギ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る