エリンギで ちょっと松茸ご飯風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 松茸のお吸い物 2袋
- エリンギ 2本
- 白米 2合
- 本みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 松茸のお吸いものを使います。
- 2 エリンギは縦に、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 白米を研いで、いつもより少し控えめに水加減します。松茸のお吸い物、本みりん、醤油を加えて全体を混ぜる。
- 4 エリンギを入れて炊飯器のスイッチオン。
- 5 炊き上がったら5分待って蓋を開ける。
- 6 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)