材料(2人分)
- 鶏レバースライス
- 150g
- 牛乳(下処理用)
- 浸かる程度
- 生姜チューブ
- 1cm程度
- 塩胡椒
- 少々
- a味噌
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- aにんにくチューブ
- 1cm程度
- a豆板醤
- 少々
- aすりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは水洗いをして血の塊などを落としたら牛乳に30分ほど浸します。
-
- 2
- 牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとったらジップロックにレバーと生姜チューブと塩胡椒を入れて空気を抜きます。
-
- 3
- 低温調理器で68℃1時間セットして加熱します。
-
- 4
- 加熱が終わったら取り出し、ペーパーでレバーの水分を拭き取ります。
-
- 5
- aをよく混ぜたら4のレバーを和え、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてから和えても美味しく頂けます♪
きっかけ
レバニラ炒め以外のレバーのレシピを模索中です〜
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