アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
レバーと味噌の相性ぴったりでご飯が進みます〜

材料(2人分)

鶏レバースライス
150g
牛乳(下処理用)
浸かる程度
生姜チューブ
1cm程度
塩胡椒
少々
a味噌
大さじ2
aみりん
大さじ2
aにんにくチューブ
1cm程度
a豆板醤
少々
aすりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水洗いをして血の塊などを落としたら牛乳に30分ほど浸します。
  2. 2
    牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとったらジップロックにレバーと生姜チューブと塩胡椒を入れて空気を抜きます。
  3. 3
    低温調理器で68℃1時間セットして加熱します。
  4. 4
    加熱が終わったら取り出し、ペーパーでレバーの水分を拭き取ります。
  5. 5
    aをよく混ぜたら4のレバーを和え、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてから和えても美味しく頂けます♪

きっかけ

レバニラ炒め以外のレバーのレシピを模索中です〜

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理味噌

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする