おつまみ量産!餃子の皮でミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 餃子の皮
- 50枚程
- 青じそ
- 10枚程
- カニカマ
- 5本
- ちくわ
- 1本
- ハム
- 4枚
- 明太子チューブ
- 5mm程(1枚につき)
- ピザ用チーズ
- 小さくひとつまみ(1枚につき)
- オリーブオイル
- 3回し分(フライパンに)
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 青じそ(十字に4等分)、カニカマ(縦に3等分)、ちくわ(横に半分、縦に8等分)、ハム(十字に4等分)を切っておく。
-
- 2
- 餃子の皮に青じそ→カニカマ、ちくわ、ハムのいずれか→チーズ、明太子(入れたり入れなかったり)を乗せて細長く巻く。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く。最後にブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
おつまみにパリパリした食感のものが食べたくて作りました。