アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪水菜のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シャキシャキ食感の水菜炒め!鰹節の風味でシンプルにいただきます!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

水菜
1/2袋
ごま油
小さじ1
鰹削り節
3g
少々
白いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ざく切りにした水菜を炒める。
  2. 2
    塩で味をととのえ、鰹節、白ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鰹節に水分を吸わせて、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

生で食べることが多い水菜の食べ方のバリエーションとして。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみかつお節(鰹節)
料理名
水菜のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/17 19:44
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする