材料(約4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ●溶き卵
- 1個
- ●にんにく・しょうが(すりおろし)
- 各小さじ1
- ●しょうゆ・ごま油
- 各小さじ2
- ●塩
- 少々
- △片栗粉・薄力粉
- 各大さじ2
- △青のり
- 小さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐はパックごと冷凍して、冷蔵庫で解凍する。(調理時間外)
-
- 2
- 水気を切って、食べやすい大きさにちぎって、水気をしぼる。●を合わせたものをもみこむ。
-
- 3
- △を合わせたものをまぶし、中温のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで、青のりをふやしても!
きっかけ
豆腐のから揚げに青のりの風味が加わったらおいしそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません