アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で!豆腐の磯辺唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
冷凍豆腐でしっかり食感のから揚げ風に仕上げます!

材料(約4人分)

木綿豆腐
2丁
●溶き卵
1個
●にんにく・しょうが(すりおろし)
各小さじ1
●しょうゆ・ごま油
各小さじ2
●塩
少々
△片栗粉・薄力粉
各大さじ2
△青のり
小さじ2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はパックごと冷凍して、冷蔵庫で解凍する。(調理時間外)
  2. 2
    水気を切って、食べやすい大きさにちぎって、水気をしぼる。●を合わせたものをもみこむ。
  3. 3
    △を合わせたものをまぶし、中温のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで、青のりをふやしても!

きっかけ

豆腐のから揚げに青のりの風味が加わったらおいしそうだと思って。

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のから揚げ大豆ミート木綿豆腐
料理名
豆腐の磯辺唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする