簡単おつまみ★ピーマンとモッツアレラの塩麹和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★ピーマンとモッツアレラの塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
丸ごと焼いたピーマンがジューシー!塩麹のうまみを全体にあえて、ひとあじ違う洋風おつまみに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ヘタを取り除いたピーマンを押さえつけながら、焼き色がつくようにやく。
  2. 2 1と●をあえ、粗熱をとる。
  3. 3 モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎり、2とあえる。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

塩麹を使ってしゃれた味わいのおつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

チーズが溶けないように、粗熱をとってください。

  • レシピID:1230031734
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ塩麹ピーマン
料理名
ピーマンとモッツアレラの塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る