簡単おつまみ★ピーマンとモッツアレラの塩麹和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン 4個
- モッツァレラチーズ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- ●塩麹 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1/2片
- ●酢・オリーブオイル 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ヘタを取り除いたピーマンを押さえつけながら、焼き色がつくようにやく。
- 2 1と●をあえ、粗熱をとる。
- 3 モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎり、2とあえる。仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
塩麹を使ってしゃれた味わいのおつまみをつくりたくて。
おいしくなるコツ
チーズが溶けないように、粗熱をとってください。
- レシピID:1230031734
- 公開日:2024/09/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンとモッツアレラの塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません