鶏肉照り焼き レシピ・作り方

鶏肉照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
テリテリが美味しいレシピ

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 料理酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯濃口醤油 大さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2センチ位の食べやすい大きさに切っておく。それぞれに切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンに皮を下に向けてのせ、焼いていく。両面に焼き色が付いたら、中まで火を通すため、料理酒を加えて、弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 次に、◯の調味料を加えて、焦がさないようにひっくり返しながら中火位で焼いていく
  4. 4 中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏肉を使ってしまいたかったから

おいしくなるコツ

いつもの照り焼きに、オイスターソースを入れたら少しコクが出ました。

  • レシピID:1230031705
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/09/12 19:41
    鶏肉照り焼き
    参考にさせていただきました。
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/09/07 09:36
    鶏肉照り焼き
    お弁当にも良さそうですね^^
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/09/04 21:13
    鶏肉照り焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る