鶏肉照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 料理酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- ◯濃口醤油 大さじ1
- ◯オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、2センチ位の食べやすい大きさに切っておく。それぞれに切り込みを入れておく。
- 2 フライパンに皮を下に向けてのせ、焼いていく。両面に焼き色が付いたら、中まで火を通すため、料理酒を加えて、弱火で蓋をして蒸し焼きに。
- 3 次に、◯の調味料を加えて、焦がさないようにひっくり返しながら中火位で焼いていく
- 4 中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
鶏肉を使ってしまいたかったから
おいしくなるコツ
いつもの照り焼きに、オイスターソースを入れたら少しコクが出ました。
- レシピID:1230031705
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よん〜2024/09/12 19:41参考にさせていただきました。
-
yu_cooksweet2024/09/07 09:36お弁当にも良さそうですね^^
-
tommeg12022024/09/04 21:13おいしかったです!