にんにくかおる!トマトだれ レシピ・作り方

にんにくかおる!トマトだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
麺に!お肉に!お豆腐に!パンチの効いたピリ辛トマトだれです!

材料(約2人分)

  • ミニトマト 200g
  • ●にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
  • ●サラダ油 大さじ4
  • 鷹の爪(みじん切り) 2~3g

作り方

  1. 1 トマトは5mm角に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、鷹の爪を加えて火を止める。
  3. 3 1に2を入れ、ひと混ぜして粗熱をとる。

きっかけ

生で食べるには抵抗がある、トマトを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意!

  • レシピID:1230031699
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト野菜に合うタレ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくトマトソース
料理名
トマトだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る