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麻薬タレかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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りおくんです
食欲そそるタレでご飯が進みます♪

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
片栗粉
大さじ1
大さじ1
a醤油
大さじ1
aみりん
大さじ1
aにんにくチューブ
1cm程度
a生姜チューブ
1cm程度
a豆板醤
小さじ1/2
a鶏がらスープの素
小さじ1/2
aごま油
小さじ1
aラー油
少々
万能ねぎ
10g
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
  2. 2
    豆腐を6等分にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、2の豆腐を焼いていきます。
  4. 4
    全ての面がカリッとするまで焼けたら盛り付けます。
  5. 5
    aをよく混ぜて粉が溶けたらごまと万能ねぎを加えて4にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐にタレを乗せるだけで簡単です〜

きっかけ

流行った麻薬卵のタレを揚げ出し豆腐にかけてみました〜

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ木綿豆腐100円以下の節約料理その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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