材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2/3丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- aにんにくチューブ
- 1cm程度
- a生姜チューブ
- 1cm程度
- a豆板醤
- 小さじ1/2
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- aごま油
- 小さじ1
- aラー油
- 少々
- 万能ねぎ
- 10g
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
-
- 2
- 豆腐を6等分にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、2の豆腐を焼いていきます。
-
- 4
- 全ての面がカリッとするまで焼けたら盛り付けます。
-
- 5
- aをよく混ぜて粉が溶けたらごまと万能ねぎを加えて4にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
揚げ出し豆腐にタレを乗せるだけで簡単です〜
きっかけ
流行った麻薬卵のタレを揚げ出し豆腐にかけてみました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません