材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごぼう天
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしはたっぷり目の熱湯に1分浸けてザルにあげる。水気をよく切ってタッパーに入れてコンソメを振る。
-
- 2
-
- もやしが熱いうちに、1にポン酢とごま油もかける。
-
- 3
-
- ごま油を熱したフライパンで、薄く斜めにスライスしたごぼう天を焼く。
-
- 4
-
- もやしに3を乗せてタッパーの蓋をする。粗熱が取れるまで待って冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
3日以内に食べ切ります。
きっかけ
もやしを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません