アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天ともやしのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もやしのシャキシャキとごま油の香りを楽しむおかずです。作り置きもできます。

材料(2人分)

もやし
一袋
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
ポン酢
大さじ1
ごぼう天
2本
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷり目の熱湯に1分浸けてザルにあげる。水気をよく切ってタッパーに入れてコンソメを振る。
  2. 2
    もやしが熱いうちに、1にポン酢とごま油もかける。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、薄く斜めにスライスしたごぼう天を焼く。
  4. 4
    もやしに3を乗せてタッパーの蓋をする。粗熱が取れるまで待って冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

3日以内に食べ切ります。

きっかけ

もやしを買ったので。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする