材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆溶き卵
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ってしっかりワタを取り除き、薄くスライスする。オイルを熱したフライパンに入れて焼く。
-
- 2
-
- 蓋をして柔らかくなるくらいまでしっかり焼きます。
-
- 3
-
- ゴーヤに軽く塩胡椒を振って、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切って加える。
-
- 4
-
- ソーセージに焦げ目がつくくらいになったら、よく混ぜた☆溶き卵を流し込む。
-
- 5
-
- 軽く混ぜて卵がほぼ固まったら火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスしてしっかり焼きます。
きっかけ
ゴーヤを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません