アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴーヤと魚肉ソーセージを合わせてみました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/3本
MCTリセッタ オイル
大さじ1
塩胡椒
少々
魚肉ソーセージ
1本
☆溶き卵
1個
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってしっかりワタを取り除き、薄くスライスする。オイルを熱したフライパンに入れて焼く。
  2. 2
    蓋をして柔らかくなるくらいまでしっかり焼きます。
  3. 3
    ゴーヤに軽く塩胡椒を振って、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切って加える。
  4. 4
    ソーセージに焦げ目がつくくらいになったら、よく混ぜた☆溶き卵を流し込む。
  5. 5
    軽く混ぜて卵がほぼ固まったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスしてしっかり焼きます。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする