レンジで作る!ツナとケッパーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ●ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ●ケッパー 大さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差させて入れ、水200cc、●を加え、軽くフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 2 全体を混ぜ合わせ、めんつゆを加え、フタなしでさらに3分加熱する。塩・胡椒で味をととのえ、よく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ツナとケッパーの和風パスタ
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