簡単ジャガイモのガレット レシピ・作り方

簡単ジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
中はもっちり外はカリッとして美味しかったです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥きスライサーでスライスする。それを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、中火にかける。そこへ1を入れ、塩胡椒を振る。
  3. 3 2を10分ほど焼き、フライ返しで押さえるとお芋同士がまとまりやすくなります。
  4. 4 フライパンにお皿を被してひっくり返す。※火傷に注意してください
    フライパンにごま油大さじ1ひいて、滑らせてお芋をフライパンに戻し半対面を5分ほど焼く。塩胡椒をふって完成です。

きっかけ

ジャガイモが安かったのでたくさん買いました。家族にも好評でしたよ^_^

  • レシピID:1230031465
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る