簡単ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥きスライサーでスライスする。それを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、中火にかける。そこへ1を入れ、塩胡椒を振る。
- 3 2を10分ほど焼き、フライ返しで押さえるとお芋同士がまとまりやすくなります。
-
4
フライパンにお皿を被してひっくり返す。※火傷に注意してください
フライパンにごま油大さじ1ひいて、滑らせてお芋をフライパンに戻し半対面を5分ほど焼く。塩胡椒をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません