レンチンおかず★ひらひら大根のちりめん山椒煮 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 大根
- 150g
- だしの素
- 小さじ1/4
- ちりめん山椒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、ピーラーでひいてリボン状にする。
-
- 2
- 耐熱容器に1、だしの素を入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱する。ちりめん山椒を加え、よく混ぜ合わせ、荒熱をとる。
-
- 3
- 塩で味を調える。
おいしくなるコツ
だしの素と大根の水分だけで、しっかり煮物になります!
きっかけ
レンジで簡単に一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません