簡単おかず★なすの塩だれ炒め レシピ・作り方

簡単おかず★なすの塩だれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
市販の塩だれを使って、ガツンとした味わいのお野菜おかずに!

材料(1~2人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れ、サラダ油を絡める。水大さじ2を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が蒸発し、静かになったら、蓋を外し、両面焼き色がつくように加熱する。塩だれを加えて、炒め合わせる。

きっかけ

少しだけ残った塩だれを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

塩だれの味によって、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230031439
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当簡単おつまみなす全般
料理名
なすの塩だれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る