アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの切り干し大根南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
余った切り干し大根の煮物で簡単南蛮風おかずです〜
調味料は煮物の味付けに合わせて調整してください〜

材料(2人分)

鶏ささみ
2匹
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
切り干し大根の煮物
100g
a醤油
小さじ1
a砂糖
大さじ1
aだしの素
小さじ1
aお酢
大さじ3
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをよく混ぜ、切り干し大根の煮物に加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ピーマンを千切りにし、ボイルして冷やしておきます。
  3. 3
    鶏ささみは筋を取って一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて熱し、ささみを両目焼きます。
  5. 5
    ささみに火が通ったら冷やしておいた1に浸して粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらピーマンを加えて盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼きたてのささみを冷やした調味液につけると味が染みて美味しく頂けます♪

きっかけ

切り干し大根の煮物が余っていたので南蛮風のおかずにアレンジしました〜

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根ささみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする