熱々厚揚げを冷たい大根おろしで レシピ・作り方

熱々厚揚げを冷たい大根おろしで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
カリッと焼いた厚揚げに冷たい大根おろしをかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて水気をキッチンペーパーで取ってアルミホイルに置く。グリルで7分焼く。周りに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  2. 2 大根の皮を剥き、タッパーに入れて水で浸し冷蔵庫で冷やして置く。厚揚げを焼き始めたらすりおろす。
  3. 3 焼きたての厚揚げを器に入れ、大根おろしを汁ごとかける。
  4. 4 おろし生姜を置いてポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

大根おろしを使ってみました。

おいしくなるコツ

くっつきにくいアルミホイルを使うと便利です。

  • レシピID:1230031400
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る