熱々厚揚げを冷たい大根おろしで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて水気をキッチンペーパーで取ってアルミホイルに置く。グリルで7分焼く。周りに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 2 大根の皮を剥き、タッパーに入れて水で浸し冷蔵庫で冷やして置く。厚揚げを焼き始めたらすりおろす。
- 3 焼きたての厚揚げを器に入れ、大根おろしを汁ごとかける。
- 4 おろし生姜を置いてポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)