ナスの即席漬け レシピ・作り方
![ナスの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9510c0780cc013fb689e267fb5b40bd106b12589.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- 塩 小さじ1/3
- ○砂糖 小さじ1弱
- ○濃口醤油 小さじ1弱
- ○リンゴ酢 小さじ1
- すりごま 小さじ1くらいお好み
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさに切る。今回は、2等分にして半分にして5ミリ位の厚さに切りました。それを塩でもみこみます。しなっとなるまでもみこんだら絞って水分を出します。
- 2 ○の調味料を合わせて1の茄子に混ぜ合わせ、最後にすりごまもいれて混ぜ合わせたら、できあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません