豚小間でつくる!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚小間でつくる!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1004189a5a74d9b6d35dee7ed1d9b085695552.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●醤油・酒 大さじ1
- ●砂糖・みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を広げていれる。
- 2 色が変わってきたら裏返し、次に玉ねぎを加えて、炒め合わせる。
- 3 ●をあわせたものを加え、からめるように炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません