豚小間でつくる!豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚小間でつくる!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豚肉にまぶした片栗粉が程よいとろみをつけて、しっかりタレがからみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を広げていれる。
  2. 2 色が変わってきたら裏返し、次に玉ねぎを加えて、炒め合わせる。
  3. 3 ●をあわせたものを加え、からめるように炒め合わせる。

きっかけ

おいしそうな豚小間が手に入ったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は全体につかなくてもOKです!

  • レシピID:1230031342
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る