アプリで広告非表示を体験しよう

真鱈のてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
真鱈の切り落としみたいなものがうってて、それでつくってみた

材料(1人分)

真鱈
100グラムくらい
だし醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2から3
○料理酒
小さじ1
○みりん
小さじ2
○濃口醤油
大さじ1弱
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈は、骨がないかよく確認しながら、食べやすい大きさにカット。今回は2センチくらいにしました
  2. 2
    だし醤油をまぶして5分放置後、小麦粉をまぶして、バターを溶かしたフライパンでやいていく
  3. 3
    両面がやけたら、○の調味料を合わせて、ながしいれ、両面に染みたらできあがり

おいしくなるコツ

味を染ませるため、弱火でゆっくりとラストしてください

きっかけ

真鱈の切り落としみたいなのがうってたから

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする