材料(1人分)
- 真鱈
- 100グラムくらい
- だし醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2から3
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ1弱
- バター
- 10グラム
作り方
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- 1
- 真鱈は、骨がないかよく確認しながら、食べやすい大きさにカット。今回は2センチくらいにしました
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- 2
- だし醤油をまぶして5分放置後、小麦粉をまぶして、バターを溶かしたフライパンでやいていく
-
- 3
- 両面がやけたら、○の調味料を合わせて、ながしいれ、両面に染みたらできあがり
おいしくなるコツ
味を染ませるため、弱火でゆっくりとラストしてください
きっかけ
真鱈の切り落としみたいなのがうってたから
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