牛肉と厚揚げ焼き レシピ・作り方
![牛肉と厚揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7de75f1d55cab3a2347d98ba1658088a9d9a67e2.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米油 大さじ1
- すき焼き用牛肉 2枚
- 三温糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 厚揚げ 1枚
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
米油を熱した鍋に、牛肉を広げて焼く。
-
2
三温糖をまぶすようにかけて焼き、焦げ色が付いたら醤油をかけて更に両面焼いて取り出す。
-
3
鍋を洗わず、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。みりんと麺つゆを加えて水分がほぼなくなるまで焼く。
-
4
網の蓋を使うと、余分な水分は逃げて、油も散りません。
-
5
厚揚げと牛肉を器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません