牛肉と厚揚げ焼き レシピ・作り方

牛肉と厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
すき焼きでちょっと残った牛肉を使って一品作りました。

材料(2人分)

  • 米油 大さじ1
  • すき焼き用牛肉 2枚
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 厚揚げ 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 米油を熱した鍋に、牛肉を広げて焼く。
  2. 2 三温糖をまぶすようにかけて焼き、焦げ色が付いたら醤油をかけて更に両面焼いて取り出す。
  3. 3 鍋を洗わず、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。みりんと麺つゆを加えて水分がほぼなくなるまで焼く。
  4. 4 網の蓋を使うと、余分な水分は逃げて、油も散りません。
  5. 5 厚揚げと牛肉を器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ちょっと残っていた牛肉を使いました。

おいしくなるコツ

煮るのではなく、焼く感じで作ります。

  • レシピID:1230031326
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る