アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのマスタードソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
余ったマスタードをソースにしていわしに乗せて焼きました〜

材料(2人分)

いわし
2匹
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
a粒マスタード
小さじ1
aマヨネーズ
小さじ1
aみりん
小さじ1/2
aにんにくチューブ
1cm程度
aレモン汁
少々
a塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは開いて骨を取り、塩胡椒と小麦粉をまぶします。その後オリーブオイルをかけます。
  2. 2
    1のいわしを耐熱容器に乗せてオーブン180°で4〜5分焼きます。
  3. 3
    aを合わせて混ぜ、2のいわしに乗せてさらに2〜3分焼いたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ソースは途中で塗って焼くと焦げずに美味しくいただけます♪

きっかけ

粒マスタードを使い切りたかったので乗せて焼きました〜

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食100円以下の節約料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする